구분 | PC | PET | ||
---|---|---|---|---|
용량 | 18.9L | 2.0L | 0.5L | 0.33L |
이미지 | ||||
단위 | 1병 | 1팩당 6병 | 1팩당 20병 | 1팩당 20병 |
설명 | 가정, 사무실, 업소 등 냉온수기와 연결하여 사용하는 편리하고 경제적인 제품 |
주로 가정이나 사무실에서 이용하는 경제적인 제품 |
누가 언제 어디서나 편리하게 음용하기 좋은 제품 |
어린이, 회의, 야외활동 시 휴대하기 간편하고 음용하기 좋은 소용량 제품 |
* 찬새미골이란?
동양의학의 발전을 앞당긴 “허준”이 편찬한 “동의보감”에서 분류하는 33가지 물 중 가장 좋은
물이 나는곳.
기준항목 | 일본후생성 | 화이트샘물 |
---|---|---|
증발잔류물 (mg/L) | 30-200 | 70-100 |
경도 (mg/L) | 10-100 | 30-60 |
과망간산 칼륨소비량 (mg/L) | 3 이하 | 0-0.5 |
취기도 (mg/L) | 3 이하 | 0 |
잔류염소 (mg/L) | 0.4 이하 | 0 |
수은 (℃) | 20 이하 | 14-17 |
* K-index 란?
일본의 하시모토 교수가 세계 유명 장수촌의 음용수를 비교하여 수치화한 건강수의 지표로,
지표가 5.2이상이면 건강한 물로 본다. 미네랄이 풍부하고 미네랄의 조성비로 통상적으로
몸에 이로운 칼슘이 나트륨보다 많아야 K-index가 높다.
제품명 | K-index | O-index | pH | 경도(ppm) |
---|---|---|---|---|
적정 기준 | 5.2이상 | 2-3 내외 | 8수준의 약알카리성 | 10-100 |
화이트생수 | 7.7 | 3.0 | 8.4 | 42 |
A 제품 | -3.4 | 6.9 | 7.9 | 18 |
B 제품 | -2.6 | 7.4 | 7.17 | 33 |
C 제품 | 6.7 | 6.2 | 7.0 | 54 |
D 제품 | 3.6 | 6.9 | 7.1 | 54 |
E 제품 | 12.9 | 5.0 | 7.6 | 75 |
F 제품 | 61.8 | 2.3 | 7.3 | 270 |